最强资讯网最新发布:赛事预告:丽江飞虎本周六将主场迎战新疆体彩 如果对方把你的手机号码拉黑了你这边会听到怎么样的提示音? 六安城区这6个停车场1340个停车位已见雏形,在你家附近的吗? 2017艺术厦门博览会亮点第二波--新奇体验来了! 做人,做学问?--一个美国教授写给被开除的中国留学生的信 加拿大房地产债务危机爆发,家庭是如何倾家荡产的?  

市民监督交通违章岂是"多管闲事"?

【中国安防展览网 城市在线】近日,安康一市民拍违法停车时与车主发生争执,处警民警要求市民删掉所拍照片且言语比较粗暴。昨日,安康警方发布通报称,3名民警已被停职,并对违停车主罚款100元。(4月9日,中国青年网)

俗话讲,构建和谐社会,人人有责。对于违章问题,市民敢于主动举报,理应受到社会的支撑和肯定。然而,安康市民的这种做法却被民警称作“多管闲事”,确实让人难以理解。

近年来,随着私家车的增多,交通违章问题也日趋多发。各地交通管理部门也通过出台“史上最严”交规、安装监控设备、加大巡查力度等手段来加强治理。然而,依旧有很多“不守规矩”的司机“钻空子”,肆意违章,导致交通事故频发,为此,有些地方交管部门鼓励群众通过“随手拍”来强化监督。可见,市民监督交通违章完全值得倡导,是正义之举,并非民警口中的“多管闲事”。

此外,我们应该看到,违章司机将车辆停放在公交车站牌处本就是违反了交通安全法规,对于违法行为,理应“人人喊打”,民情却责怪市民“多管闲事”,这不仅寒了市民正义之心,也让社会公平正义无从谈起。正如市民说讲python stack_size_最强资讯网的那样“下次再遇到交通不文明行为,还敢不敢拍照监督?”如果我们每个人遇到此类问题都冷漠视之,以后在无监控、无交警的地方,岂不更加助长违章、违法之风?

虽然涉及到的民警已经受到停职处分,但我们应该从中反思,为何司机违章在前,抢市民手机在后,民警不是先教育违章司机,而是简单了解情况就让市民删除照片,还指责群众“多管闲事”?或许php 数组合并 保留key_最强资讯网,如派出所领导所言,民警的本意是为了尽快疏散交通,措辞上有些激动,是不作为的行为。但俗话讲,“言由心生、心由行表”,通过民警的言语,我们完全可以看出一副“官老爷”的做派,把自己摆得高高在上,漠视群众感受。相信这不是一次偶然冲动或者一时不智而导致的问题,更多的是长久以来“特权思想”侵蚀,形成的下意识mysql win10启动不了_最强资讯网举动。由此可见,并非是市民“多管闲事”,而是民警不想管、不愿管,只想简单“和稀泥”了事。

问题的发生也提醒我们,社会共建不能仅仅停留在口头上,而要落实在行动中。政府部门不仅要多鼓励、多肯定群众的正义行为,更应该从立法的角度对群众正义行为给予保护和奖励。也希望政府执法人员能从mysql如何获取当前时间_最强资讯网中吸取教训,莫失公平正义之心、莫行助长“不正之风”之事,切莫再用“多管闲事”伤了群众心。

凡本网注明"来源:想学编程怎么入门_最强资讯网中国安防展览网"的所有作品,版权均属于中国安防展览网,

转载请必须注明中国安防展览网,http://www.afzhan.com/。违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,

并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、ios html5打开pdf文件下载_最强资讯网版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

当前文章:http://bbs.victoriapersonaltrainer.com/20180216/78cc1_53353.html

发布时间:2018-04-22 03:36:06

联想ideacentre 屏幕  vb滚动条与图片  树莓派 win10  node.js 打包  android studio启动虚拟机  奇迹暖暖织梦人学会第一天上班  ios9叉叉助手源地址  android和php交互  python stack_size  php获取文件后缀名  what time is it have no idea  linux入门书籍知乎  framework win8 64位  dreamweaver表格  smarty还是thinkphp好  

上一篇:深圳各片区房价跌幅榜!这个豪宅区竟领跌全城!未来还要继续跌? 下一篇:减肥有多难?她只用了14周就成了这样.

最强资讯网相关阅读

http://www.icrhost.comhttp://www.i4chennai.comhttp://www.gmg-laser.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.russdevita.comhttp://www.brutonian.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.niktasvir.comhttp://www.askarindo.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.adixxxion.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.ngramz.ushttp://www.x10oem.comhttp://www.mwdxuy.ushttp://www.thrksw.comhttp://ojxjss.ushttp://www.shishangpindao.comhttp://www.limexpo.comhttp://xesiet.ushttp://ofqwpn.ushttp://rqlnza.ushttp://www.jkzgzwh.comhttp://zdyvnv.ushttp://szybbr.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.ixfner.ushttp://kfwfji.ushttp://www.cgeditor.comhttp://www.gcygcu.ushttp://www.34q.ushttp://www.pj8.ushttp://www.xwogc.ushttp://www.hjqbg.ushttp://www.cbmxo.ushttp://www.cnak.com.cnhttp://www.l81c.cnhttp://www.agiletesting.cnhttp://www.340c.cnhttp://www.10000ip.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.gcxlzj.cnhttp://www.p436c.cnhttp://www.qzwrc.comhttp://www.xxgz1314.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.i4chennai.comhttp://www.cgeditor.com