最强资讯网最新发布:十条笑话:二货哥们你这么兴奋,这么漂亮的媳妇说不要就不要了? 为什么一个中国好品牌却被西方人贴上日本标签? 新三倍三份|立秋已过?永恒之塔带你重温夏至未至时的美好 哈哈哈!美国对朝鲜结束"战略忍耐"实行"极限施压",风雨真的要来了?韩媒被打了脸... 《三国演义》里"老当益壮,勇冠三军"非谁莫属? 驾驶证记分未清零?先看看自己是否搞错了时间!  

宝宝护理常见10个误区你都避开了吗?为了宝宝值得一看

新手爸妈第一次照顾宝宝,很多时候虽然尽心尽力,却是常常忙中出错,一不小心就踩中了育儿误区,如何规避呢?今天我们就是要避免踩雷,让孩子能够健康、茁壮地成长。

1

误区1:把胎发剃光,能让宝宝头发长得更好

不少地区有"满月剃胎发"的习惯,认为这样能让孩子的头发长得更黑更密。

实际上宝宝头发的粗细、生长快慢,与孩子的年龄、营养状况及遗传等有关,并不会因为多剃头、剃光光就能长得更好。相反地,头发对宝宝的头皮有保护作用。婴儿的皮肤薄嫩,抵抗力弱,早过剃刮头发,容易损伤皮肤,还可能引起皮肤感染。

建议:不要过早给宝宝剃胎发,更不要把胎发剃光光。最好在天气比较温暖、宝宝精神状态比较好的时候,适当剃短头发就可以了。

2

误区2:妈妈感冒了不能喂奶

很多妈妈感冒时不敢给宝宝喂奶,也不敢吃药,为了宝宝,自己苦苦地熬着。实际上,感冒病毒不会通过乳汁传染给宝宝,但会通过空气、唾液等传播。

建议:妈妈感冒了,没服药的情况下是可以喂奶的,但喂奶前要先洗手、并带上口罩。如果感冒的症状比较严重,可以在医photoshop cs6 32中文版免费下载_最强资讯网生的指导下服药,有些药物对哺乳是没有太大影响的,只要向医生询问清楚即可。

3

误区3:大人嚼碎了食物再喂给孩子吃

很多人喜欢嚼碎了食物再喂给孩子吃,顺便亲亲孩子的脸蛋,一家人其乐融融。

殊不知,这样做极容易把幽门螺杆菌(如何停止ios系统更新软件_最强资讯网简称HP)传染给孩子!感染这种细菌后,孩子会出现恶心、腹胀、腹部不适等胃肠疾病症状,严重时还会破坏胃肠道粘膜,引起胃炎、消化道溃疡等!

建议:如果宝宝刚开始添加辅食,可以把食材加工得细一点、软一点,但是"嚼碎食物再喂"的习惯必须得改!

4

误区4:认为宝宝比较瘦,就是营养不良

很多妈妈看到宝宝比较瘦就会很焦虑,猜想"宝宝是不是营养不良了"?通常来说,只python 继承 init_最强资讯网要喂养得当,宝宝看起来较瘦,更多是和遗传有关。

建议:宝宝的发育不能凭个人主观判断,只要他的身高、体重在合理范围内,平时爱吃爱睡爱玩,精神状态良好,妈妈就不要因此过度担心。

5

误区5:过早给孩子穿鞋子

给孩子过早穿鞋子,也是一个育儿误区。宝宝足底分布着很多神经末梢,太早给宝宝穿鞋,不利于孩子足底的触觉发育,反而会让脚部的灵敏性更差。

建议:最好等宝宝能走稳了以后才给宝宝穿鞋子。

6

误区6:摸手脚判断孩子冷不冷

天冷了,有些妈妈摸到孩子的手脚比较凉,就赶紧给宝宝添衣服。实际上,孩子的心脏力量相对较弱,血液到达四肢末端的量很少,因此他们的手脚通常比其他身体部位更凉一点。

建议:判断孩子是否穿够衣服,应该摸摸他的颈背部,只要这个部位是温暖的,那就表明宝宝穿够了。

7

误区7:宝宝的辅食一直都是烂糊糊

随着宝宝的咀嚼能力、消化能力的发展,辅食的性状也要逐渐改变,如果一直都给宝宝吃烂糊糊,宝宝的咀嚼能力、消化能力难以得到充分锻炼,还可能干扰牙齿的正常发育。

苹果ios10刷机教程_最强资讯网议:辅食的粗细、软硬,应随着宝宝月龄的增长不断变化:最开始吃糊状食物;慢慢过度到稍硬的辅食(如软烂的南瓜jquery ajax post header_最强资讯网小块等,只要宝宝能用舌头和牙龈将食物碾碎就行);再到稍硬的块状食物(如薄薄的苹果片、软稀饭等);最后逐步向幼儿饮食过度。

8

误区8:认为纸尿裤不透气,必须把屎把尿

纸尿裤的使用已经非常普遍,但仍有不少妈妈认为纸尿裤不透气,必须得给宝宝把屎把尿。

然而,1岁前孩子的膀胱储尿功能非常弱,把尿会刺激婴儿排尿,使膀胱括约肌得不到锻炼,反而容易尿频。另外,把屎把尿的动作对孩子的髋关节有异常刺激。

建议:不宜过早、频繁地给宝宝把屎把尿,尤其是新生儿,最好使用纸尿裤。

9

误区9:用酒精给孩子擦身降温

孩子发烧时,不少妈妈会选择用酒精来给孩子降温。

酒精挥发的确能在短时间内能带走皮肤表面的热量,但擦拭酒精会使宝宝的皮肤收缩出现寒战反应,还会通过皮肤渗透进宝宝的身体里,容易引起酒精中毒。因此,通过擦拭酒精使孩子退烧的做法是不可取的。

建议:孩子的体温若低于38.5度,精神状态较好,家长可以通过多给宝宝喝水、温水擦浴的方式降温;如果宝宝精神状态较差,或体温超过38.5度,应及时带孩子到医院检查,或在医生的建议下给孩子服用退烧药。

10

误区10:孩子吃得少,就给他吃促消化的药物

看到宝宝每餐吃得不多,有些妈妈会选择给孩子服用健胃消食的药物。

但健胃消食药也属于药物,常给宝宝服用这些药物,会加重孩子的胃肠道负担,导致肠道菌群生长失衡,甚至有些促消化的药物还会引起大便增多、腹痛等不良反应。

c++在线编程网站_最强资讯网议:不要随意给孩子服用任何药物!把饭菜做得可口一点、饭前不让孩子吃零食、营造良好的餐桌气氛,更能让孩子拥有好胃口!

部分素材来源网络丫丫整理编辑(旨在分享育儿,如有侵权请联系删除)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

当前文章:http://bbs.victoriapersonaltrainer.com/20180216/5fe1f_11265.html

发布时间:2018-02-19 07:11:01

.ner framework 4.0  win10系统快速启动失败 断电  com.android.gallery3d是什么  wps vba绿色  javascript:amssubmit 40312 222158  jquery cookie  iis6.0配置网页  ios开发需要什么基础  phpbb discuz  laravel模板注释  联想如何进入bios  python抓网页数据  动态sql fetch  eclipsephp studio需要zend debugger  linux读音  

上一篇:让美国警察大发横财,比抢劫更可怕的民事没收法为何迟迟无法废除? 下一篇:为什么玛雅人留下5大预言实现了四个,最后一个没有实现?

最强资讯网相关阅读

http://www.2betcbs.comhttp://www.2ccupcakes.comhttp://www.ahlaltl.comhttp://www.amysaflar.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.cashme247.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.dih-loan.comhttp://www.dmk-online.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.email-it.nethttp://www.epigenoms.comhttp://www.foxtrims.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.cyts666.comhttp://www.czz8.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.naasix.comhttp://www.niktasvir.comhttp://www.omniaunit.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.radhikaent.comhttp://www.vcvvtn.ushttp://www.ixfner.ushttp://www.avfiug.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.wkltpy.ushttp://www.lzzelv.ushttp://www.newsus.com.cn/aoezrcbb/20172322413.htm|45558http://www.ceaderfair.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.myinnernet.com